Baca Alkitab tiap hari? siapa takut… ;)

bermula saat youth4God merasa prihatin ketika menyadari bahwa membaca Alkitab adalah kegiatan yg sangat sangat membosankan, namun sangat sangat penting untuk masa depan dan menentukan keberhasilan, maka dimulailah perburuan untuk mencari cara2 yang asik dan keren untuk menggugah semangat gaul dengan Firman Tuhan.
perburuan dimulai dengan mengunjungi mbah gugel di dunia maya dan mengetikan kata-kata kunci seperti permainan Alkitab, trik membaca Alkitab, cara asik baca Alkitab dan sejenisnya.
Dari ribuan hasil yang muncul (dari yang mudah dipahami sampai yang bikin kebotakan dini, dari yang bener-bener tulus sampai yang bener-bener numpang iklan), salah satu yang sangat menarik perhatian youth4god adalah blog bible is fun yang beralamat lengkap di http://alkitabku.blogspot.com/
penulis blog ini (yang puji Tuhan halleluya mahir berbahasa indonesia) dengan penuh semangat dan suka cita membagikan berbagai hal-hal menarik yang dilakukannya saat mempelajari Firman Tuhan. diantaranya dalam bentuk games, ice breaker (yang benar-benar tidak memerlukan es), bible trivia, download dan juga puzzle.
kemudian ada pula blog Life is Good, yang mencoba memberikan tips tentang bagaimana membaca Firman Tuhan dengan benar tanpa bikin bingung dan bosan bisa klik di link ini ya (klik ajaa). dari blog ini, kita juga bisa terhubung (nge-link) ke blog Daily Glow yang menampilkan atau menyediakan renungan harian spesial untuk pemuda dan remaja. berhubung disajikan dengan bahasa sehari-hari, dijamin deh ngga akan ngantuk atau pusing saat baca renungan ini. tapi sayangnya, penulisnya berhenti menulis di tanggal 9 mei 2011. mungkin karena dia terus sibuk mempersiapkan diri menghadapi ujian ya, he he he…
wah, setelah mengunjungi beberapa blog tersebut, youth4god jd semangat lagi nih membaca Alktab🙂

well, seperti kata pepatah lama: dimana ada kemauan, disitu ada jalan, jika kita benar-benar mau taat kepada Tuhan, maka sesulit apa pun hambatan yang kita temui Dia pasti buka jalan untuk kita. so, tiap hari baca Alkitab? siapa takut…:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s